Kamis, 27 Juni 2013

SERING SOLUSI BATRE SILANG (X) pada BLACKBERRY GEMINI 8520

kasus blackberry gemini 8520 batre silang (X)
saya coba ambil langah awal pengecekan standart melihat kondisi hp masih mulus tanpa ada korosi lalu saya coba ganti batre masih sama aja ganti konektor batrai sama juga lalu saya coba bongkar kaleng untuk mengecek jalur tegangan Btemp sama jalur bsi Coba mengukur tegangan al hasil ada 1 tegangan yang hilang ya itu tegangan pada jalur BSI ke R lalu saya coba jumper n hasilnya 100% tanda silang tadi hilang ...





SEMOGA BERMANFAAT

Senin, 24 Juni 2013

How to Downgrade JB 4.1.2 to GB 2.3.6 on Galaxy S Advance

How to Downgrade JB 4.1.2 to GB 2.3.6 on Galaxy S Advance

downgrade jb 4 1 2 to gb 2 3 6 sgsa 500x350 How to downgrade JellyBean to GingerBread on Galaxy S Advance
  1. Download this package from here. This is compressed file. Use 7-zip or winrar program to extract the archive.
  2. Open Odin3 v1.85 version.
  3. Turn off your phone. Go to download mode on your phone by pressing volume down + home+ power keys together. You’ll be asked to press volume up key to confirm entry into download mode.
  4. Connect your phone to computer via usb cable.
  5. In ODIN, a box will turn colored with com number and in the log window, there will be a message – Added.
  6. Now click on PDA button in ODIN and select CODE_GT-I9070_I9070DXLD1_CL1068093_REV00_user_SEC_KEY_LD1_ 8G.tar.md5 file.
  7. Now hit on CSC button and select CSC_GT-I9070-MULTI-CSC-OLBLD1_SEC_KEY_8G.tar.md5 file.
  8. Hit on PIT button and select the PIT file extracted from the downloaded package in first step above (GT-I9070_EUR_XX_8G.pit).
  9. Now, make sure Re-Partition, Auto-Reboot, F. Reset Time boxes are ticked in ODIN program.
  10. Click on Start button.
  11. Let the flashing process continue.
  12. After some time, your phone will reboot. It might take time to start so have patience.
  13. Once your phone starts successfully and ODIN displays PASS message in Green colored box, you can then unplug your phone from computer.
  14. Go to phone settings to confirm if you’re successfully back on GingerBread OS.
  15. Now, if you’ve 16GB Galaxy S Advance phone, proceed ahead as your internal memory might have shrunk to much smaller size. To fix this, download this file also from here. Extract this rar file.
  16. Download the official GingerBread firmware of your country. For India, official GB from here. For any other country, go to http://samsung-updates.com/device/?id=GT-I9070 and select your country’s official firmware. Extract the downloaded folder
  17. Launch Odin3 v1.85 version again. Click PDA button and select the official gb firmware from the extracted folder in 16th step. Click on PTT button and select the pit file downloaded in 15th step.
  18. Click on Start button.
  19. After flashing, the phone will start automatically.
  20. Go to phone settings and under storage options, choose format storage. This way, your internal storage of 16gb will be restored on your galaxy s advance phone. Note: The steps from 15th onwards is for those with 16gb sgsa model.
So, I hope this tutorial helps you get your device back to its original glory. Proceed with caution, or give Jelly Bean more time to stabilize itself if you’re not happy with JB as more and more updates will be released for JB for various countries soon. Hence downgrading is not the best choice.

Jumat, 21 Juni 2013

Cara Flash(Install Ulang) Firmware Android

Cara Flash(Install Ulang) Firmware Android


Sering kita merasa sewaktu-waktu kita ingin mengembalikan(Install ulang) android kita seperti semula agar bisa di update/upgrade ke official nya langsung.
Nah disini saya akan memberikan tutor agar android kalian bisa di flash dengan cara mudah, tinggal klik klik klik saja.
Namun kalian harus Download dulu Official Firmware nya, tinggal kunjungi di http://www.sammobile.com/firmwares/ dan download firmware sesuai tipe android, jenis firmware yang ingin dipakai dan sesuaikan dengan negara kalian.
*NB : jika ingin mendownload kalian harus jadi member dulu
FLASH ANDROID VIA ODIN
1. Pertama-tama kalian siapkan dulu odin agar android kalian bisa di flash. Download Here
2. Matikan android mu dan masuk ke dalam Download Mode dengan cara Vol Down + Home Key + Power(lepaskan tombol power setelah 3 detik) tekan terus Vol Down + Home Key sampai masuk Download Mode, lalu tekan tombol Vol Up dan colok kabel data dari PC ke android kalian. Tunggu sampai Odin mengenali android anda.
3. Pada menu odin kalian klik PDA, lalu pilih firmware yang ber-extensi md5 nya yang telah di extract, lalu open. seperti gambar dibawah ini
4. Tunggu sampai proses installasi firmware selesai. Jika pada kolom port pertama bertuliskan PASS! berarti proses selesai dan android mu akan reboot secara otomatis. Jika android mu sudah masuk ke sistem operasi nya cabut kabel.
Touchdown, android mu sekarang sudah menjadi Official Firmware yang asli :)

Cara Flash HP Nokia Menggunakan Phoenix

Cara Flash HP Nokia Menggunakan Phoenix

Alhamdulilah tulisan – tulisan ini sudah mulai bermanfaat bagi orang lain, ini terlihat saat liat Site Stats yang tiap hari sudah mulai naik, semoga saja bisa berguna dan barokah untuk semua. amin,,, sebenarnya masih sangat sedikit ilmu yang ane punya,, tapi niatan untuk terus berbagi semoga juga berbuah manis untuk ane.
hemm dilihat – lihat post yang selalu rame yaitu tentang flash HP Nokia menggunakan (USB) tapi yang dijelaskan disitu adalah flash menggunkan JAF, ada yang bilang menggunkan JAF jauh lebih mudah dan aman dibanding dengan yang lain. tapi entah kenapa akhir – akhir ini kok ditemukan banyak masalah padahal sebelumnya ane coba berkali – kali baik – baik aja. penyebabnya apa juga ane ga terlalu paham.
yah berangkat dari situ sebenarnya ada cara yang lebih mudah lagi dan lebih singkat lagi yaitu flash HP Nokia menggunakan software Phoenix, tenang saja untuk tutorial kali ini tetap menggunan USB Flashdisk sebagai medianya. tidak perlu menggunkan box flaser yang mahal tapi masih cukup memanfaatkan hal yang kita punya terlebih dahulu.
Phoenix
Tutorial menggunakan Phoenix untuk flash HP Nokia kali ini saya menggunakan contoh Nokia 5130 Xpressmusic. Disini kondisi nokia saya adalah sewaktu startup pertama kali, pada saat mengatur tanggal dan waktu HP menjadi hang dan restart sendiri. dan keluahan lain adalah dahulu sebelum hang saat startup HP selalu out off memory. baiklah langsung saja kita lakukan flash dengan Phoenix.
Peringatan :
Dalam menggunakan Phonix ini semua program seperti Nokia PC Suite, Nokia Software Updater dan sejenisnya harus di – uninstall terlebih dahulu, agar proses flasing bisa berjalan lancar.
Peralatan :
  1. HP Nokia (kali ini menggunakan 5130 Xpressmusic) cabut kartu memory external dan SIM card nya.
  2. Kabel data yang menghubungkan Komputer dengan HP
  3. Software Phoenix bisa di download di sini
  4. Software Navifirm.exe (digunakan untuk mendownload firmware HP) bisa di download disini
Langkah Flashing :
Langkah pertama adalah Download firmware
  1. Jalankan Navifirm.exe
  2. Pada Product : piliah tipe HP yang digunakan. Relase : pilih versi firmware yang akan dipasang Variant : pilih yang terdapat indonesia, kemudian cheklist semua dengan menekan tombol All
  3. Kemudian Klik Download from FiRe
  4. Pilih tempat untuk menyimpan
  5. Simpan dalam satu folder dengan nama dengan Variantnya (contoh untuk 5130 XM –> RM-495)
  6. Tunggu hingga download selesai
Langkah Ke dua adalah menginstal Program Phoenix
  1. Klik Program Phoenix yang telah di download, klik next, next, jika muncul kotak dialog klik Install
  2. Setelah program terinstall, copy folder firmware yang telah di download tadi pada direktory  C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\
    perhatikan gambar berikut : letak penempatan folder firmware, perhatikan juga penamaanya Phoenix
Langkah ke tiga konfigurasi dan Flasing
  1. Setelah terinstall dengan benar buka program Phoenix
  2. Jika anda pertama kali menggunkan Phonenix maka akan muncul Security Alert klik Allow Access saja
  3. Maka akan muncul tampilan awal Program phonenix seperti berikut Tampilan Awal Phoenix
  4. hubungkan kabel data antara komputer dengan HP, sehingga komputer dapat mendeteksi hardware baru.
  5. Kemudian klik File –> Open Product –> pilih jenis firmware sesuai dengan tipe HP (disini menggunakan RM-495) –> klik OK

    Open Product
  6. Kemudian masuk ke menu Flashing –> pilih firmware update update firmware
  7. Pada Product Code klik simbol browse (…) –> pilih product yang sesuai HP yang akan di flash(dalam contoh menggunakan RM-495) –> klik OK product
  8. Setelah memilih product seperti pada langkah sebelumnya selanjutnya adalah centang/cheklist pada Dead phone USB flasing –> klik Refurbish refurbish
  9. Setelah meng-klik menu Refurbish maka proses flashing akan mulai berjalan, kemudian akan muncul perintah sebagai berikut flasing
  10. Lakukan sesuai urutan diatas,
    +  Pertama lepas kabel usb
    +  Kemudian lepas battery dari HP
    +  Hubungkan kembali HP dengan komputer menggunkan kabel USB
    +  Masukan kembali battery pada HP
    +  Tekan tombol power(ga usah sampai menyal hanya klik tombol power 1 –  2 detik saja)
    +  Kemudian klik OK
  11. Selanjutnya tunggu hingga proses selesai ditandai dengan munculnya pesan berikut selesai
  12. biasanya HP akan restart dan akan seperti kembali beli pertama. ^_^
Jika ada pertanyaan atau yang kurang jelas bisa di tanyakan lewat komentar.
Terimakasih
[[UPDATE]]
Dari beberapa keluhan yang saya dapatkan di comment akhirnya saya mencoba untuk mempraktekannya lagi, dan ternyata benar untuk mendownload firmware dari server nokia TIDAK BISA dilakukan  lagi menggunakan software Navifirm hal ini dikarenakan Nokia TELAH MENUTUP akses tanpa otorasi ke server firmware nokia. Akibatnya update manual melalui PHOENIX dan JAF pun akan sulit dilakukan.
Namun untuk waktu ini masih ada lagi situs yang menyediakan firmware nokia yaitu bisa dilihat disini.
Untuk mendownload langkahnya :
  1. Pilih Tipe Firmware HP
  2. Pilih Tipe Versi Firmware
  3. Pilih Tipe Versinya
  4. Download semua file yang ada (misal untuk Nokia 5130 XM terdapat file dengan eksistensi *.vpl , *.dcp, *.mcusw , *.ppm S dan file lainnya)
  5. Masukkan semua file dalam satu folder kemudian beri nama folder sesuai dengan Product Tipe HP (misal untuk Nokia 5130 XM foldernya diberi nama : RM-495)

Tutorial Lengkap Cara Flash Nokia Dengan Aplikasi J.A.F

Tutorial Lengkap Cara Flash Nokia Dengan Aplikasi J.A.F

Flashing itu apa sih? Flashing dilakukan untuk mengembalikan semua sistem dari ponsel Nokia yang mengalami kerusakan ke keadaan awal atau settingan pabrikan. Cara flash Nokia ini bisa dilakukan kalo Anda malas untuk melakukan flashing pada teknisi yang memiliki peralatan sedemikaian rupa untuk mengembalikan ponsel Anda menjadi "sehat" kembali.

Sebelum memulai proses flashing, pastikan beberapa aplikasi berikut ini sudah tersedia:

1. Windows Installer 3.1, download disini.

2. Net Framework 2.0, download disini.

3. Navifirm, download disini.

4. Nokia Flash Tools (JAF 1.98.62, Pkey Emulator, Jaf_nok4models.ini File.) download disini.

Instal JAF 1.98.62 dan taruh Pkey Emulator pada desktop Anda.

Sekarang simpan Jaf_nok4models.ini File di direktori c:\program files\ODEON\JAF\ dan gantikan file yang berada pada folder ini dengan file yang baru Anda tempatkan tadi.

Install Nokia PC Suite jika Anda belum menginstalnya pada komputer Anda.

Tehnik Flashing Memakai Aplikasi J.A.F

JAF akan memuat file dari disk C Anda, maka Anda harus mengkopi firmware ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356. RM-356 di sini merupakan salah satu contoh nomor RM yang berada pada ponsel Anda. Anda bisa melihatnya dengan menghubungi nomor *#0000# atau Anda bisa melihatnya pada balik baterai Anda.

Koneksikan ponsel Anda dengan PC Suite Mode.

Lalu buka OGM_JAF_PKEY_EMULATOR_v3.exe dari desktop Anda.

Setelah Anda membuka software JAF PKEY, maka klik tombol GO, jangan sekali-kali melakukan perubahan.

Setelah Anda klik tombol GO, Anda nantinya akan melihat Error box yang berisikan informasi BOX DRIVER NOT ISTALLED, jangan panik Anda hanya tinggal klik tombol OK.

Sekarang Anda tinggal klik pada BB5 tab dan untick CRT 308 dan berikan centang pada Manual Flash, Dead USB, Use INI dan tunggu hingga 20 detik.

Pilih tipe model ponsel Anda, dan klik OK.

Anda akan melihat MCU, PPM, CNT, APE akan menampilkan warna hijau. Namun pada beberapa tipe ponsel Symbian, warna hijau tidak akan nampak, namun jangan khawatir jika Anda menemukan kondisi seperti ini, lanjutkan ke langkah berikutnya. Koneksikan ponsel Anda dan masuk ke dalam kartu memori Anda dan hapus keempat folder sys, system, resources dan private pada kartu memori Anda.

Matikan ponsel Anda, lalu klik tombol flash. Setelahnya tekan tombol power selama 2 detik namun jangan di tahan dan JAF akan memulai untuk melakukan flash pada ponsel Anda. Jika JAF tidak mendeteksi ponsel Anda, maka terus coba hingga JAF ini mendeteksi ponsel Anda. Setelah proses flashing selesai, ponsel akan secara otomatis melakukan restart.

Dan ketika ponsel Anda menyala, maka ponsel Anda telah kembali ke pengaturan awal. Anda tidak bisa melakukan downgrade ponsel Anda dari versi baru menuju ke versi lama, hal ini bisa mengakibatkan kerusakan pada ponsel Anda. Apabila ponsel Anda mengalami gangguan atau error pada saat melakukan flashing, maka Anda harus mengulang proses flashing lagi. Setelah proses flashing selesai, lakukan hard reset dengan menggunakan kode *#7370#.

Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Ace s5830

Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Ace s5830

Berawal dari teman yang memiliki Samsung Galaxy Ace S5830 yang mau di root dan ditambahkan Rom manager Clockwood atau cynogen gitu lah. Kejadiannya ane tidur pas malem tu, dia pinjem laptop buat oprek hp-nya itu, sebelumnya dia pernah oprek dan berujung ke Teknisi samsung untuk perbaikan, karena mati total (Untung masih garansi).

Berhubung Hp-nya setelah di oprek malah ngaco, mukanya dah pucet banget pas ane bangun, dalam hati "pantesan ni orang sampe begadang" Ternyata Hp-nya erorr gara-gara oprak-oprek gak jelas, Karena ane punya pengalaman ngoprek motorola dulu, jadi berani ikut bantuin, padahal ane udah tobat sebenernya untuk urusan oprak-oprek, soalnya tiga hp motorola Rokr abis. Ada yang sukses memang and ada yang sampe gosong, tapi puas sih..hehe.

Mulai bantuin browsing sana sini, baca tutorial yang bahasa Indonesia gak ada yang berhasil, sampai akhirnya ke forum-forum luar negri, akhirnya setengah hari di depan laptop, alhamsulillah suksesss... Hpnya berhasil nyala lagi yang tadinya cuma bisa ke download mode sama booting doang.

Begini tutorial cara Flash Samsung Galaxy Ace s5830, yang tadinya mati, kalau hpnya mati gak bisa di apa-apain, coba dulu copot batrai, colokin kabel usb, pencet tombol untuk ke download mode (tombol volume bawah+Home+Power) Sambil masukin batrai lagi, jadi kaya dikagetin gitu.

Oh iya sebelumnya ada dua cara nih, flashing menggunakan package firmware yang sepaket sama yang satu-satu. Warning! Kalian harus mengikuti petunjuk ini dengan teliti dan sabar!.

Persiapan Flash Samsung Galaxy Ace s5830 :
1. Hp
2.  laptop/komputer
3. kabel USB samsung anda/kalau gak ada pake punya BB juga bisa (udah di coba)
Peralatan yang mesti di download kalau belum ada:
4. Firmware Android Samsung Galaxy Ace / Atau biasa disebut Rom
Versi satuan, untuk cara 1:
S5830XXKPH - Android 2.3.4 (Bahasa Rusia)
Versi Paket Untuk Cara 2:
Stock ROM: S5830DXKT5_S5830OLBKT3_XSO (Asia, ada Bahasa Indonesia)
5. Odin yang berfungsi untuk ngeflash nantinya
6. OPS file  
7. Driver samsung Kies (untuk membaca handphone di laptop, biasanya ada cd di dalem box hp anda) Kalau gak ada cari sendiri yah!.

Cara Pertama Flash Flash Samsung Galaxy Ace s5830 yang mati.:

1) Matikan telepon Anda
2) Keluarkan Kartu SIM dan SD Card
3) Ekstrak firmware Hasil Download.
4) Buka Odin 4.38 pada PC Anda

5) Masukkan file-file yang telah anda download dan ekstrak(S5830XXKPH - Android 2.3.4
): OPS-OPS, Boot-apboot, Telepon-MODEM, PDA-CODE, CSC-CSC (tinggalkan EFS dan Satu Paket kosong)




6) Hubungkan telepon Anda melalui USB ke PC
7) Masuk Ke download mode tekan dan tahan tombol Power + VOLUME BAWAH + HOME dan menunggu Sampai telepon Memasuki Mode Download.

8) Jika Hp anda telah terdeteksi oleh odin, tandanya warna kuning di tulisan port.
9) Tekan tombol "Start" dan menunggu, proses biasanya ~ 5 menit
10) Jika semua berjalan dengan baik ponsel Anda secara otomatis akan restart
11) Tunggu!, jangan di apa-apain dulu tunggu kotak flash yang di odin berubah menjadi biru, dengan tulisan "PASS"

12) Putuskan koneksi telepon anda dengan Laptop/komputer
13) Matikan telepon Anda
14) Masukkan Kartu SIM Anda dan SD Card lagi
15) Hidupkan telepon Anda
16) Sekarang Hp anda Telah Berhasil menyala kembali (Cum pake Bahasa rusia...hehe)!


Cara ke DuaFlash Flash Samsung Galaxy Ace s5830 yang mati.:
Hampir sama dengan Cara pertama, namun yang dimasukkan ke dalam odin satu paket, berarti kita harus mencentang pilihn one package di odin.
Langkah demi langkah bagaimana untuk meng-upgrade Galaxy Ace ke Gingerbread 2.3.6

1. Jalankan Odin pada desktop Anda.
2. Odin klik pada tombol OPS dan memuat Cooper_v1.0.ops file yang telah di download.
3. Centang kotak centang pilihan One Package. (The Auto restart dan melindungi OPS Tetap harus diceklis)
4. Kemudian, di bagian bawah Odin, klik tombol Satu Paket dan memuat file S5830DXKT5_S5830OLBKT3_S5830DXKT4_HOME.tar.md5 (Link Download di atas).


Selanjutnya, Tolong Baca dan Ikuti baik2.. Ini pake bahasa Inggris.. supaya anda lebih teliti dan mengikuti langkh-langkhnya, soalnya temen saya sering gak sbr disini.


5.  set your device in download Mode:turn off you phone. and turn on again by pressing Volume Down + Power + Middle Keys simultaneously to get the phone enter the Download Mode.

6.  if your device is already in download Mode, connect your phone to PC, on Odin window the COM port mapping should turn to yellow color indicate that the connection is OK.

7.  now you can begin flashing your phone by hitting the "start" button.

8.  the process will take around 4 to 5 minutes to complete, a progress bat on the left side of Odin will show you the downloading progress. A word "PASS" will display once it finished.

9.  now you can unplug the phone from PC. Then do a factory data reset to clean all data caches and have a fresh firmware installed. You can do this by entering the Recovery mode. To enter this mode, switch off your phone and turn on again by pressing Home Button + Power Button, then toggle down using volume button and select Wipe Data/Factory Reset. you also can do this by typing this code *2767*3855#.

Sekian Tutorial dari pengalaman pribadi ini, Jika ada pertanyaan silahkan isi komentar di bawah ini.

Share It